Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum!

Unsere Gemeinde liegt mitten in Bochum und umfasst die Bochumer Innenstadt sowie die Stadtteile Grumme, Hamme, Hordel, Stadtpark, Stahlhausen und Griesenbruch.

+++ News-Telegramm +++: Aktuelle Informationen aus der Gemeinde

Die ökumenischen Bibeltage 2021, die von Montag, 14.6. bis Freitag, 18.6. stattfinden sollten, und die im Frühjahrs-Sondergemeindebrief "Für Sie da" angekündigt waren, müssen aufgrund der Pandemiesituation verschoben werden. Wir informieren Sie an dieser Stelle, wenn ein neuer Termin feststeht. [13.6.2021 - 22:22 PW]

Unsere Kirchengemeinde in Pandemie-Zeiten

Logi Kirche und Virus

Weiterhin prägen die Maßnahmen gegen die Verbreitung des Corona-Virus unser Gemeindeleben: Viele gewohnte Aktivitäten, Gottesdienste, Treffen von Gruppen und Veranstaltungen sind nicht möglich oder laufen anders ab, als wir es gewohnt sind. Wichtige jeweils aktuelle Informationen dazu erhalten Sie auf diesen Webseiten und auf Anfrage in unserem Gemeindebüro. Aber wir wollen nicht nur auf die Einschränkungen und Defizite schauen, sondern auch neue Formen und Angebote ausprobieren - wie unsere Freiluftkirche sonntags um 11 Uhr.

Die Freiluftkirche geht weiter - jetzt Teilnahme ohne Anmeldung möglich

Der nächste Freiluftgottesdienst findet statt am 3. Sonntag nach Trinitatis, dem 20.6.2021 um 11 Uhr, wieder unter freiem Himmel auf dem Kirchhof neben der Lutherkirche am Stadtpark.

Es wird musikalisch sein,
auch wenn wir nicht alle gemeinsam singen.
Wir werden eine Gemeinschaft sein,
auch wenn wir Abstand halten.
Wir reden über Gott und die Welt,
aber nicht über sieben Minuten.
Wir beginnen im Namen Gottes und gehen beglückt,
dazwischen ist Platz für Neues und Vertrautes.

Für die Teilnahme ist keine Anmeldung erforderlich - kommen Sie einfach spontan vorbei!

Die Zoom-Gottesdienste aus der Friedenskirche sind in der Sommerpause.

Beim Freiluftgottesdienst gelten folgende Schutzmaßnahmen für unser aller Gesundheit:

• Bitte tragen Sie (auch während des Gottesdienstes) eine medizinische oder FFP2-Maske!
  • Halten Sie Abstands- und Hygiene-Regeln ein! Es wird gelüftet! Versprochen!
  • Wir erbitten Ihre Kontaktdaten für den Fall, dass eine Rückverfolgung nötig ist.
  • Wir singen nur mit Mund-Nasen-Bedeckung.

Wir freuen uns, wenn Sie am Sonntag dabei sind!

Plakat als PDF-Datei

Gruppen, Initiativen und Kreise unserer Gemeinde können sich derzeit nicht treffen

Wenn sich dies ändert, informieren wir sie hier auf der Webseite unserer Gemeinde oder Sie erhalten die Information direkt von den Ansprechpartnerinnen oder Ansprechpartnern für die jeweiligen Gruppen.

Aktuelles aus der Gemeinde

Evangelische Kirche in Bochum trauert um Pfarrerin Heike Kümper

Osterfahne am Q1 zur Auferstehung: Tradition der Ostkirche trifft auf künstlerische Inspiration und Poesie

Predigt am Ostermontag 2021 von Maurice Spengler: Bibeltext zum Nachlesen und Predigt zum Nachhören