Konfirmandenzeit | JohannesKirche Bochum-Grumme

Konfirmandenzeit

Ab dem 12. Lebensjahr können sich Jugendliche aus unserer Gemeinde (Bezirke Johannes und Luther) zum Konfirmandenunterricht anmelden.

Für die Bezirke Johannes und Luther wird der Unterricht gemeinsam angeboten. Die Jugendlichen beschäftigen sich mit kirchlichen und biblischen Inhalten, mit unserer Gemeinde, dem Gottesdienst und sozialen Projekten.

Nach einer Phase des Kennenlernens (Dienstagsnachmittags) treffen wir uns einmal monatlich (Samstagsvormittag) meistens zu unterschiedlichen Projekten, z.B. :

• Besuch beim Bestatter,
  • Leben mit Handicap,
  • das Peru - Projekt der Gemeinde,
  • Besuch der Synagoge oder/und: Auf den Spuren jüdischer Familien in Bochum (Stolpersteine in Bochums Innenstadt),
  • Besuch der Bibelwerkstatt,
  • Besuch des StadtTeilLadens und des Jugendtreff`s „Sit down“,
  • in der letzten Phase bereiten wir uns auf die Konfirmation vor (in der Regel wieder Dienstagnachmittags).

Angebot eines gemeinsamen Wochenendes in Absprache mit den Jugendlichen und ihren Familien.