Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Pauluskirche in Bochum!

Pauluskirche Bochum (Foto: Welge)

Die Pauluskirche gehört zur Evangelischen Kirchengemeinde Bochum. Sie liegt mitten in der Fußgängerzone der Bochumer City zwischen Kaufhäusern und Geschäften.

Wir freuen uns, Sie bei uns zu begrüßen, z. B. im Gottesdienst.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, rufen Sie uns an, mailen oder faxen Sie uns (Kontaktdaten).

Der Grundstein für die Pauluskirche wurde am 26. April 1655 gelegt. Sie wurde im Jahr 1943 durch Bombenangriffe zerstört, in den Jahren 1949 und 1950 wieder aufgebaut und am Reformationstag 1950 neu eingeweiht.

Die Pauluskirche ist auch heute Heimat einer lebendigen Gemeinde. Sie ist nicht nur ein kirchlicher Standort der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum, sondern an ihr ist auch eine ökumenische englischsprachige Gemeinde (ECC - English Speaking Christian Congregation) beheimatet.

„Pax intrantibus – salus exeuntibus“
(Friede beim Eingang, Heil beim Ausgang)

– dieses Motto können Sie über dem Portal lesen.

Zoom-Gottesdienst der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum sonntags um 11 Uhr

Flyer Zoom-Gottesdienste Januar 2021

Die Maßnahmen zur Kontaktreduzierung zur Eindämmung der Corona-Pandemie ("Lockdown") sind in den Bundesländern bis zunächst 31. Januar 2021 verlängert worden. Unsere Landeskirche empfiehlt, dass auch wir als Gemeinde die Maßnahmen, die bisher bis zum 10. Januar galten, verlängern. Dies bedeutet unter anderem: Wir verzichten weiterhin auf Präsenzgottesdienste.

Wir laden Sie herzlich ein zum Zoom-Gottesdienst jeden Sonntag um 11 Uhr: direkt aus der Friedenskapelle auf Ihren Bildschirm zuhause.

Das Zoom-Meeting ist ab 10:45 Uhr geöffnet.

Folgende Einwahlmöglichkeiten gibt es:

Mit diesem Link können Sie sich direkt (ohne Meeting-ID und Password) in das Meeting schalten.

Falls Sie sich "von Hand" mittels der Zoom-App über Ihren PC oder Ihr Mobilgerät einwählen:
meetingID: 913 0980 8908         Passwort: Bochum
Bitte tippen Sie nach Meeting-ID und Password jeweils die Raute-Taste # ein.

Falls Sie sich per Telefon (d.h. ohne Video) einwählen wollen:
+49 30 5679 5800   oder    +49 69 3807 9883
meetingID: 913 0980 8908         ggf. Passwort: Bochum

Für alle per Telefon-Mitfeiernden: Mit *6 können Sie Ihr Mikrofon stummschalten!

Die nächsten Termine:
17. Januar Pfarrer Decker
24. Januar Pfarrer Krohn
31. Januar Pfarrer Rottmann

Flyer für alle Januar-Termine Zoom Gottesdienst

Zoom-Gottesdienst am Sonntag, 24. Januar 2021 um 11 Uhr aus der Friedenskapelle

Pfarrer Henri Krohn

Flyer zum Zoom-Gottesdienst am 24.1.2021

Der Zoom-Gottesdienst am kommenden Sonntag, 24. Januar 11 Uhr, live aus der Friedenskapelle im Westend auf die Bildschirme zuhause. Musikalisch gestaltet von Elisabeth Esch und Lesia Syshynska und mit einer Predigt von Pfarrer Henri Krohn. Ganz herzliche Einladung. Die Einwahldaten finden Sie oben.

Flyer zum Zoom-Gottesdienst am 24. Januar 2021

Möchten Sie schon einmal den Predigttext nachlesen? Er steht im Buch Rut im ersten Kapitel, Verse 1-19a.

Lutherbibel

Basisbibel (neu 2021!)

"Musik zur Besinnung" in der Pauluskirche muss leider auch im Januar 2021 ausfallen

Die Konzerte jeweils freitags um 17 Uhr dürfen leider im Moment auch nicht stattfinden. [PW 8.12.2020/Update 9.1.2021]